Soljanka
30 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Frischwurstaufschnitt | 200 Gramm |
Kasseler gegart | 200 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stück |
Öl | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Fleischbrühe | 1 Liter |
saure Gurken | 1 Glas |
Paprikastreifen | 1 Glas |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Zitronenscheiben | 6 Stück |
Saure Sahne | 6 EL |
Sauerkraut | 100 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)97 (23)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,7 g
Zubereitung
1.Wurst und Fleisch in Streifen schneiden, zusammen mit der Zwiebel im Öl anbraten, mit dem Tomatenmark ablöschen, Fleischbrühe zu gießen,
2.Paprika ebenfalls zugeben, kurz aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken, ( oder das Gurkenwasser nehmen)
3.Soljanka in Suppentassen füllen, obenauf 1 Zitronenscheibe und etwas saure Sahne geben