QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Käse-Igel

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Galiamelone
1 Stück
Zahnstocher
40 Stück
Käsewürfel, Wurst-Stückchen, Mini-Salami, Oliven, Melone, Trauben, Cocktailtomaten etc.
etwas
rote Trauben [für die Augen des Igels]
2 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2221 (530)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett39,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Melone wird halbiert... Um die Hälfte wird reichlich Alufolie gewickelt, so dass nichts mehr von der Melone zu sehen ist - so ist gesichert, dass kein Fruchtsaft hinauslaufen kann. :-)

  1. 2.Jede der zwei dunklen Trauben wird auf einen Zahnstocher gepiekst und so in der Melone mit einem angemessenen Abstand platziert, dass sie die Augen des Igels bilden. Mit einem Permanent-Marker werden noch Nase + Mund aufgezeichnet. :-)

  1. 3.Die gewünschten Zutaten werden auf die Zahnstocher gepiekst - am besten pro Holzspieß zwei Zutaten wählen, damit die Spieße nicht so überladen erscheinen und sind!! :-)

  1. 4.Nun werden die Spieße noch in gleichmäßigen Abständen auf dem Igel verteilt - tadaaaaaa: Fertig ist ein leckerer Snack für 'Nebenher'... :-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen