Zutaten für 14 Personen
Zutaten für 14 Personen
Butter zimmerwarm | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 4 |
Mehl | 250 Gramm |
Kakaopulver | 1 Esslöffel |
Backpulver | 1 Päckchen |
Rotwein | 125 Milliliter |
Schokoladenstreusel | 50 Gramm |
Cranberries | 50 Gramm |
Gugelhupfform 1,75 l | etwas |
Puderzucker | 125 Gramm |
Rotwein | 3 Esslöffel |
Cranberries getrocknet | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1753 (419)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett21,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1753 (419)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett21,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter,Zucker,Vanillezucker,Zimtpulver und Salz mit dem Handmixer 6 Minuten cremig rühren. Mehl,Kakao und Backpulver gemischt sieben und mit Rotwein unterrühren.Schokostreusel und Cranberries unterheben.Teig in eine gefettete,mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform geben.Im vorgeheizten Ofen bei 175° auf der mittlerer Schiene 45-50 Minuten backen.
2.10 Minuten in der Form lassen,dann auf ein Gitter stürzen und abkühlen lassen.Puderzucker und Rotwein glatt rühren,über den Kuchen verteilen,mit Cranberries bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Rotweinkuchen.“