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Rotweinkuchen.

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Butter zimmerwarm250 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt1 Teelöffel
Salz1 Prise
Eier Freiland4
Mehl250 Gramm
Kakaopulver1 Esslöffel
Backpulver1 Päckchen
Rotwein125 Milliliter
Schokoladenstreusel50 Gramm
Cranberries50 Gramm
Gugelhupfform 1,75 l etwas
Puderzucker125 Gramm
Rotwein3 Esslöffel
Cranberries getrocknet2 Esslöffel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Butter,Zucker,Vanillezucker,Zimtpulver und Salz mit dem Handmixer 6 Minuten cremig rühren. Mehl,Kakao und Backpulver gemischt sieben und mit Rotwein unterrühren.Schokostreusel und Cranberries unterheben.Teig in eine gefettete,mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform geben.Im vorgeheizten Ofen bei 175° auf der mittlerer Schiene 45-50 Minuten backen.

  • 2.10 Minuten in der Form lassen,dann auf ein Gitter stürzen und abkühlen lassen.Puderzucker und Rotwein glatt rühren,über den Kuchen verteilen,mit Cranberries bestreuen.

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