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Marmorkuchen "extra-fluffig" -

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
500 Gramm
Eier, Größe L
3
Sahne
250 ml
Bourbon-Vanillezucker
1 Pk
Backpulver
1 Pk
Zucker
230 Gramm
Kakaopulver, ungezuckert
3 EL
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)790 (189)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett9,1 g

Zubereitung

  1. 1.1. Eier, Zucker, Vanillezucker und Sahne schaumig verrühren. Mehl und Backpulver gesiebt nach und nach zum Teig dazugeben und glatt rühren.

    2.2. Eine Springform einfetten, den Boden mit Backpapier auslegen. 2/3 des Teiges in die Form füllen. Übrigen Teig mit dem Kakao verrühren und auf dem hellen verteilen. Mit einer Gabel den dunklen Teig spiralförmig durch den hellen Teig ziehen, so dass ein Marmormuster entsteht.

    3.3. Im auf 160° C vorgeheizten Backofen, im unteren Drittel bei Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen. Mit Hilfe eines Holzstäbchens testen, ob der Kuchen "durch" ist. Wenn der Kuchen fertig ist, diesen sofort aus der Springform lösen, allerdings auf dem Boden belassen und auf einem Rost erkalten lassen.

    4.Vor den Servieren nach Belieben mit dem Puderzucker bestreuen.

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