QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Maroni Spatzen

Zutaten für 10 Personen

Spatzenteig
Mehl
500 Gramm
Kastanienmehl
200 Gramm
Eier
8
Salz
2 Esslöffel
Vegeta Gewürz
1 Teelöffel
Milch
250 ml
Fertigstellung
Butter
1 Esslöffel
Petersilie
1 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)987 (236)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. Spatzenteig

    1.alle zutaten in eine rührschüssel geben und daraus einen festen teig schlagen bis er blasen wirft – 15 min ruhen lassen – dann nochmals gründlich weiterschlagen

    2.den relativ festen teig durch das spätzlesieb portionsweise in kochendes salzwasser streichen - kurz aufwallen lassen – danach die spatzen im sieb aus dem wasser holen und sofort mit kaltem wasser abschrecken - abtropfen lassen - den vorgang so oft wiederholen bis der ganze teig verarbeitet ist

  1. Fertigstellung

    3.entweder in einer pfanne etwas butter erhitzen und die spatzen kurz anrösten - ein versprudeltes ei drübergießen, verrühren und stocken lassen - etwas petersilie drüberstreuen und frischer pfeffer aus der Mühle - oder die Spatzen als Beilage zu diversen Gerichten reichen

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen