QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Quark-Nockerl auf Beerensauce

40 Min

Zutaten für 4 Personen

gemischte TK-Beeren
400 g
Zucker
5 EL
Magerquark
250 g
Bio-Zitrone
1
Eiweiß Größe M
2
Sahne
100 g
gehackte Pistazien
2 TL
einige Zitronenzesten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)579 (138)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett9,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Beeren in eine Schüssel geben und antauen lassen. In einen Topf geben und mit 2 EL Wasser zum Kochen bringen. Aufkochen lassen und pürieren. Nach Wunsch durch ein Sieb streichen und mit 2 EL Zucker süßen. Abkühlen lassen.

    2.Den Quark in eine Schüssel geben. Die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale der halben Frucht abreiben. Den Saft von 1/2 Zitrone auspressen und zum Quark geben und mit einem Schneebesen glatt rühren.

    3.Das Eiweiß steif schlagen, dabei 3 EL zucker einrieseln lassen. Die Sahne steif schlagen. Zuerst die Sahne unter den vorbereiteten Quark ziehen, dann das steif geschlagene Eiweiß. Die Quark-Mischung in eine Metallschüssel geben, glatt streichen und zugedeckt mindestens 1 Stunde kalt stellen.

    4.Die Beerensauce auf Dessertellern verteilen. Mit 2 Esslöffeln Nockerln aus der Quark-Mousse abstechen und dekorativ auf die vorbereiteten Teller setzen. Mit gehackten Pistazien und Zitronenzesten bestreuen und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen