Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
schweineschulter mit Knochen und Schwarte 5 kg | 1 |
Fleur de Sel Meersalz | 1 EL |
Lorbeerblätter | 2 |
Rosmarin und Thymian | 1 ½ TL |
Muskatnuss frisch gerieben | ½ |
Olivenöl | 6 EL |
duc de cour cidre de normandie doux ihr könnt aber auch normalen cider nehmen | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
8 Std
8 Std
1.Ofen auf 240 Grad vorheizen. Mit einem sehr scharfen Messer die Schwarte und Fettauflage im Zickzack circa 1 cm tief einschneiden.
2.Meersalz, Lorbeerblätter, Rosmarin, Thymian und der Muskatnuss in einem Mörser fein zermahlen und 6 El Olivenöl untermischen. Fleisch und Schwarte rundherum mit dem Gewürzöl einreiben.
3.Den Braten mit der Schwarte nach oben auf ein tiefes Blech legen. Im heißen Ofen bei 240 Grad im untereren Ofendrittel 30 Minuten braten, sodass die Schwarte kross wird. Nach 30 Minuten die Temperatur auf 130 Grad reduzieren und weitere 6-7 Stunden garen. Nach etwa 1 Stunde den Cidre zugießen. Eventuell je nach Braten nach der Hälfte der Garzeit mit Alufolie abdecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Knuspriger Schweinebraten“