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Knuspriger Schweinebraten

8 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
schweineschulter mit Knochen und Schwarte 5 kg1
Fleur de Sel Meersalz1 EL
Lorbeerblätter2
Rosmarin und Thymian1 ½ TL
Muskatnuss frisch gerieben½
Olivenöl6 EL
duc de cour cidre de normandie doux ihr könnt aber auch normalen cider nehmen500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std
  • 1.Ofen auf 240 Grad vorheizen. Mit einem sehr scharfen Messer die Schwarte und Fettauflage im Zickzack circa 1 cm tief einschneiden.

  • 2.Meersalz, Lorbeerblätter, Rosmarin, Thymian und der Muskatnuss in einem Mörser fein zermahlen und 6 El Olivenöl untermischen. Fleisch und Schwarte rundherum mit dem Gewürzöl einreiben.

  • 3.Den Braten mit der Schwarte nach oben auf ein tiefes Blech legen. Im heißen Ofen bei 240 Grad im untereren Ofendrittel 30 Minuten braten, sodass die Schwarte kross wird. Nach 30 Minuten die Temperatur auf 130 Grad reduzieren und weitere 6-7 Stunden garen. Nach etwa 1 Stunde den Cidre zugießen. Eventuell je nach Braten nach der Hälfte der Garzeit mit Alufolie abdecken.

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