Putengulasch mit Reis
50 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebeln | 2 |
Putengulasch | 750 gr. |
Butter oder Margarine | 1 EL |
Thymian gefriergetrocknet | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Weißwein | ¼ Liter |
Hühnersuppe klar instant | ½ Liter |
Schlagsahne | 100 gr. |
Langkornreis | 250 gr. |
italienische Kräuter tiefgefroren | 1 Päckchen |
paprikagefülltte Oliven | 1 Glas |
Petersilie,Thymian und Zitronenscheiben zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (92)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett5,1 g
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen,halbieren und in Spalten schneiden.Fleisch waschen und mit Küchenpapier trockentupfen.Fleisch im heißen Fett rundherum kräftig anbraten.Zwiebeln zufügen und kurz mit anbraten.
2.Mit Thymian,Salz und Pfeffer würzen.Mit Weißwein ablöschen.Dann die Hühnersuppe und die Schlagsahne angießen.Alles bei schwacher Hitze ca.35 Minuten schmoren.
3.Den Reis in etwa 1/2 Liter kochenden Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ungefähr 20 Minuten ausquellen lassen.Italienische Kräuter unter den Reis heben.
4.Oliven abtropfen lassen,halbieren und kurz vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben.Putengulasch mit dem Reis auf 4 Tellern anrichten.Nach Belieben mit Zitrone,Petersilie und Thymian garnieren.