QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Cheese Pencakes

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Eier
3
Mehl
200 g
Backpulver
1 Messerspitze
Salz
1 Prise
Milch
400 ml
Zucker
1 Prise
Sonnenblumenöl
etwas
Bergkäse Vollfettstufe
150 g
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Muskat
etwas
Frischkäse
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)882 (211)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett9,7 g

Zubereitung

  1. 1.Eier, Frischkäse und Milch verquirlen und Mehl und Backpulver (gesiebt) einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat würzen. Den Teig einige Minuten quellen lassen.

    2.In der Zwischenzeit den Käse grob raspeln. Öl in einer Pfanne erhitzen.

    3.Zwei Schöpfkellen Teig in die Pfanne geben und Käse darüber streuen. Den Pencake goldbraun backen, wenden und von der anderen Seite ebenfalls goldbraun backen.

    4.Mit dem übrigen Teig und Käse wiederholen. Mit frischem Gemüse servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen