Cheese Pencakes
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Salz | 1 Prise |
Milch | 400 ml |
Zucker | 1 Prise |
Sonnenblumenöl | etwas |
Bergkäse Vollfettstufe | 150 g |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskat | etwas |
Frischkäse | 50 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)882 (211)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett9,7 g
Zubereitung
1.Eier, Frischkäse und Milch verquirlen und Mehl und Backpulver (gesiebt) einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat würzen. Den Teig einige Minuten quellen lassen.
2.In der Zwischenzeit den Käse grob raspeln. Öl in einer Pfanne erhitzen.
3.Zwei Schöpfkellen Teig in die Pfanne geben und Käse darüber streuen. Den Pencake goldbraun backen, wenden und von der anderen Seite ebenfalls goldbraun backen.
4.Mit dem übrigen Teig und Käse wiederholen. Mit frischem Gemüse servieren.