Schweizer Wurstsalat
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gouda, mittelalt | 250 Gramm |
Lyoner | 200 Gramm |
Edelsalami | 150 Gramm |
Zwiebel | 1 dicke |
Paprika | 1 rote |
Salz,Pfeffer,Zucker | etwas |
Essig | 3 Eßl. |
Öl | 1 Eßl. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1406 (336)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett29,6 g
Zubereitung
1.Ich habe diesen Salat bei einer Freundin als Schweizer Wurstsalat kennengelernt.Ich hab zwar die Schweizer Anteile nicht finden können,aber egal - ich finde er schmeckt...Sollte die Wiege dieser Salatidee wirklich in der Schweiz liegen - dann herzliche Grüße und einen lieben Dank in die Schweiz...
2.Alle Zutaten in Würfel schneiden
3.Zwiebel mit einem Hobel in ganz feine Ringe hobeln
4.Alle Zutaten untereinader mischen
5.In einer kleinen Schale Essig,Öl,Salz,Pfeffer und Zucker zu einer Marinade zusammenrühren und über die anderen Zutaten gießen - umrühren
6.Ab in den Kühlschrank damit und etwas durchziehen lassen,dann nochmals probieren...
7.Bei uns gibt es dazu immer ein ganz dunkel gebackenes frisches Bauernbrot