QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schweizer Wurstsalat

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Gouda, mittelalt
250 Gramm
Lyoner
200 Gramm
Edelsalami
150 Gramm
Zwiebel
1 dicke
Paprika
1 rote
Salz,Pfeffer,Zucker
etwas
Essig
3 Eßl.
Öl
1 Eßl.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1406 (336)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett29,6 g

Zubereitung

  1. 1.Ich habe diesen Salat bei einer Freundin als Schweizer Wurstsalat kennengelernt.Ich hab zwar die Schweizer Anteile nicht finden können,aber egal - ich finde er schmeckt...Sollte die Wiege dieser Salatidee wirklich in der Schweiz liegen - dann herzliche Grüße und einen lieben Dank in die Schweiz...

    2.Alle Zutaten in Würfel schneiden

    3.Zwiebel mit einem Hobel in ganz feine Ringe hobeln

    4.Alle Zutaten untereinader mischen

    5.In einer kleinen Schale Essig,Öl,Salz,Pfeffer und Zucker zu einer Marinade zusammenrühren und über die anderen Zutaten gießen - umrühren

    6.Ab in den Kühlschrank damit und etwas durchziehen lassen,dann nochmals probieren...

    7.Bei uns gibt es dazu immer ein ganz dunkel gebackenes frisches Bauernbrot

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen