QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

"KUCHEN" Carrot Cake

Zutaten für 4 Personen

Karotten geraspelt
300 Gramm
Marzipanrohmasse geraspelt
200 Gramm
Mehl
200 Gramm
Mandeln gemahlen
100 Gramm
Eier
4
Sonnenblumenöl
175 ml
Salz
1 Prise
Backpulver
2 TL
Zucker
200 Gramm
Puderzucker
200 Gramm
Orangensaft
2 EL
Marzipankarotten
12
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1668 (398)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett20,2 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Mandel, Backpulver, Zucker und Salz in einer großen Rührschüssel vermengen, Öl zugeben und gut durchrühren. Eier nach und nach unterrühren. Dann die Karotten und den Marzipan unterrühren.

    2.Das ganze in eine gefettete Springform oder Browniesform geben und bei 170 Grad Umluft ca. 40-45 Minuten backen. Den Kuchen abkühlen lassen.

    3.Puderzucker mit dem Orangensaft vermischen, bis ein schöner sämiger Zuckerguss entstanden ist. Den Kuchen damit einstreichen und dann die Marzipankarotten darauf verteilen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen