QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Herzhaftes Bärlauchpesto

20 Min

Zutaten für 6 Personen

Bärlauch
1 Bund
Mandeln, geschält oder Pinienkerne
100 g
ca. 100 ml Olivenöl
etwas
Parmesan, fein gerieben
50 g
Saft von 1/2 kleinen Zitrone
etwas
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2152 (514)
Eiweiß26,1 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett43,7 g

Zubereitung

  1. 1.Bärlauch waschen, trocken schütteln und grob schneiden. Mit den Mandeln mit einem Pürierstab fein zerkleinern, dabei das Öl dazugeben.

    2.Zum Schluss den fein geriebenen Parmesan unterrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Schmeckt gut zu Pasta und Pizza, aber auch zu Steaks.

    4.Tipp: Hält sich kühl gestellt, in einem Glas, ca. 1 Woche.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen