Herzhaftes Bärlauchpesto
20 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Bärlauch | 1 Bund |
Mandeln, geschält oder Pinienkerne | 100 g |
ca. 100 ml Olivenöl | etwas |
Parmesan, fein gerieben | 50 g |
Saft von 1/2 kleinen Zitrone | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2152 (514)
Eiweiß26,1 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett43,7 g
Zubereitung
1.Bärlauch waschen, trocken schütteln und grob schneiden. Mit den Mandeln mit einem Pürierstab fein zerkleinern, dabei das Öl dazugeben.
2.Zum Schluss den fein geriebenen Parmesan unterrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Schmeckt gut zu Pasta und Pizza, aber auch zu Steaks.
4.Tipp: Hält sich kühl gestellt, in einem Glas, ca. 1 Woche.