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Erdbeer- Sahne-Torte

Zutaten für 16 Personen

Für den Boden:
Butter zimmerwarm
125 gr.
Zucker
100 gr.
Vanilllin-Zucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Eier
2 Stück
Mehl
175 gr.
Backpulver
1 TL
Milch
1 EL
Für die Erdbeer-Creme
Erdbeer-Sahne-Tortencreme ;von Dr. Oetker
1 Päckchen
Schlagsahne
600 gr.
lauwarmes Wasser
200 ml
Für den Erdbeer-Belag:
Erdbeeren
750 g
Tortenguss rot
1 Päckechen
Zum Verzieren der Torte :
Schlagsahne
400 gr.
Mandelblättchen geröstet; zum Bestreuen der Obstbodenform
75 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)975 (233)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett19,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Obstbodenform (26cm) einfetten, geröstete Mandelblättchen an den Rand drücken. Den Backofen auf 180°C Ober/ Unterhitze oder Umluft: 160°C vorheizen.

    2.Für den Teig weiche Butter geschmeidig rühren, nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz zufügen. Jedes Ei ca. 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, mit Milch unterrühren.

    3.Den Teig gleichmäßig in der gefetteten, am Rand mit Mandelblättchen bestreute Obstbodenform glatt streichen und im Ofen ca. 20 Minuten backen.

    4.Boden aus dem Ofen nehmen,abkühlen lassen und aus der Form lösen.

    5.In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.

    6.Für die Erdbeer-Creme ,dass Päckchen Tortencremepulver nach Packungsanweisung, mit den hier angegebenen Menge an Sahne und Wasser zubereiten. Die Hälfte der Erdbeercreme auf dem Boden verteilen glatt streichen und den Rest anderweitig verwenden.

    7.Die Erdbeer-Creme sofort mit den Erdbeeren belegen, da die Creme schnell fest wird.

    8.Den Tortenguss nach Packungsanleitung mit der angegebenen Menge Wasser zubereiten, etwas abkühlen lassen und vorsichtig über den Erdbeeren verteilen. Fest werden lassen.

    9.In der Zwischenzeit für die Verzierung die Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Sahnetuffs auf den oberen Tortenrand aufspritzen.

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