QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Wirsing-Wickerl vegetarisch

Zutaten für 2 Personen

Couscous
100 g
Gemüsebrühe
200 ml
Wirsingblätter
4 stk
Zwiebeln gehackt
1 stk
Tomaten geschält und gewürfelt
2 Dosen
Tomaten getrocknet
100 g
Kräuter der Saison
1 Bund
Parmesan geraspelt
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. 1.Couscous in die heisse Brühe zum quellen geben (ca 30min) und Zwiebeln unterheben Getrocknete Tomaten in kochendes Wasser ziehen lassen (ca 30 min) Wirsingblätter in kochendem Wasser blanchieren Die blanchierten Wirsingblätter mit Couscous, getrockneten Tomaten, gehackten Kräutern und Parmesanraspeln füllen und eindrehen, ggf. feststecken. Alle Wirsingwickerl in eine hohe Pfanne legen. Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und über die Wirsingwickerl schütten. Ca 30min bei mittlerer Hitze mit Deckel köcheln lassen. Auf das fertige Gericht noch ein paar Parmesanraspel streuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen