1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs im Schlafrock

Lachs im Schlafrock

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Lachs frisch4 ½ kg
Meerrettich frisch1 Stange
Blätterteig tiefgefroren1 Paket
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Limetten frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den ausgenommenen Fisch mit kaltem Wasser waschen, gut abtropfen lassen. Dann die Innenseite salzen, pfeffern, mit einigen dünne Limettenscheiben auslegen. Hobelspäne vom frischen Merrrettich (ca. 1 EL) auslegen. Gekrümmt, Rücken nach oben, auf dem Backblech legen. Fischoberfläche salzen.

  • 2.Ausgerollten Blätterteig über dem gesamten Fisch auslegen, Flächen verbinden. Mit Olivenöl bestreichen, salzen. Auf unterem Einschub vom Herd bei 190-200 Grad, 1 1/2 Stunden braten. Hierbei darauf achten, dass der Fisch mit seinem gekrümmten Rücken nicht an den Heizstäben liegt. Auf einem zweiten Backblech wiederholt Wasser zum Verdampfen nachgießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****7
    vom
    Profilbild von D****7

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs im Schlafrock“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich