QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffelsalat 19. Dieter´s Art

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln festkochend
800 Gramm
Radieschen frisch- Reste
6 Stück
Salatgurke - Rest
½ Stück
Zwiebel gewürfelt
1 kleine
Hühnerbrühe
20 Gramm
Chinagewürz
½ TL
Wasser heiß
1 Tasse
Senf scharf
1 TL
Salz nach Geschmack
2 TL
Essig
3 EL
Balsamico-Essig rosa
2 EL
Kräuter der Provence
½ TL (gestrichen)
Pfeffer aus der Mühle schwarz
2 Prise
Rapsöl
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (71)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln kochen, kalt werden lassen. Radieschen waschen, trocken tupfen und in Scheiben Schneiden. In eine Schüssel geben, Salatgurke schälen und in feine Scheiben Hobeln zu den Radieschen geben. Zwiebel schälen, fein Würfeln und in die Schüssel geben. Einen Teelöffel Senf zugeben.Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden zu den Zwiebeln mit Senf zugeben.

    2.Würzen mit Kräuter der Provence und Pfeffer, Salz nach Geschmack. Die angerührten Hühnerbrühe mit Chinagewürz drüber gießen, Mit Essig, Öl, Balsamico das ganze vermengen, abschmecken und Servieren.

    3.Ich lasse den Salat immer 15. Minuten durchziehen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen