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Asiatisches – Schweinefilet mit Shiitakepilzen und Bambussprossen

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Schweinefilet
800 Gramm
grüne Lombok-Chili fein gehackt
2 Stk.
Galgant frisch gerieben
2 EL
Shiitakepilze frisch
250 Gramm
Paprikaschote rot, gewürfelt
1 Stk.
Bambusschössling
1 Stk.
Kokosmilch ungesüßt
200 ml
Kokosfett
2 EL
gelbe Currypaste a'la Manfred
1 TL
http://www.kochbar.de/rezept/287440/Gewuerze-Gelbe-Currypaste-a-la-Manfred.html
etwas
Fischsauce
2 EL
Sojasoße dunkel
2 EL
Austernsoße
1 EL
Petersilie glatt frisch gehackt
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett6,8 g

Zubereitung

  1. 1.Vom Schweinefilet die Häutchen und das Fett entfernen, waschen und gut trocken tupfen. Danach der länge nach in drei Scheiben aufteilen und diese in dünne Streifen schneiden. Das Fleisch in eine Schüssel geben. Mit der Sojasauce, der Fischsauce und der Austensauce gut durchmischen und zugedeckt eine Stunde marinieren.

  1. 2.Die Shiitake-Pilze abbürsten, den Stiel aus dem Pilzkopf drehen, die Pilze halbieren. Von den Pilzstielen die Anschnittstelle abschneiden und den restlichen Stiel fein haschieren.

  1. 3.Den Bambusschössling in ein Zentimeter große Würfel schneiden.

  1. 4.Das Kokosfett in einem Wok oder einen Fleischtopf erhitzen und die Schweinefiletwürfel darin rundherum scharf anbraten. Die Paprikawürfel, die Pilze und die Bambusschössling-würfel dazu geben und drei Minuten pfannenrühren. Anschließend mit der Kokosmilch ablöschen und den geriebenen Galgant dazu geben.

  1. 5.Die gehackten Lombok-Chilis und die Currypaste dazu geben. Alles zusammen noch einmal mit Fischsauce abschmecken. Kurz vor dem servieren die gehackte Petersilie unterziehen.

  1. 6.Dazu gibt’s bei uns gebratene Mie-Nudeln.

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