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Kochen: Schweinebraten mit Paprika-Möhren-Sauce

Zutaten für 2 Personen

Schwein Schnitzel frisch
300 g
am Stück
etwas
* für die Marinade
Salbeiöl ... RZ in meinem KB
3 EL
Duftessig ... RZ in meinem kB
1 EL
Canyu-Hanfwürzsauce
1 EL
ersatzweise Sojasauce
etwas
Scharfmacher-Gewürzblütemmischung
1 EL
* für die Gemüsesauce
Möhren
150 g
Paprikaschote gelb
1
Gemüsebrühe
200 ml
* außerdem
Kartoffeln
etwas
Menge nach Hunger
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)499 (119)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett9,1 g

Zubereitung

  1. 1.Fleisch waschen, trockentupfen und dann in eine Schüssel legen.

    2.Öl, Essig, Canyu und Gewürzblütenmischung verrühren und über das Fleisch gießen.

    3.In den Kühlschrank stellen und mehrere Stunden (bei mir waren es 30) marinieren, dabei ab und zu mal wenden.

    4.Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Paprika ebenfalls schälen, Kerne und Zwischenhäutchen entfernen und dann klein schneiden.

    5.Danach eine Pfanne erhitzen und eine Auflaufform in den Backofen stellen. Diesen auf 90-100°C vorheizen.

    6.Fleisch aus der Marinade nehmen und von allen Seiten leicht anbraten. Anschließend in die Auflaufform legen. Ein Bratenthermometer an die dickste Stelle stecken.

    7.Nun die Marinade in die Pfanne gießen, Gemüse dazugeben und einige Minuten unter rühren andünsten.

    8.Anschließend die Gemüsebrühe dazu gießen, aufkochen lassen und dann das Ganze mit in die Auflaufform geben.

    9.Etwa 45-30 Minuten vor Ende der Garzeit Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen.

    10.Nach ca. 2,5-3 Stunden den Backofen ausschalten. (Das Fleisch hat jetzt eine Kerntemperatur von ca. 80-85°C.) Gemüse und Sauce aus der Auflaufform nehmen (das geht am besten, wenn man das Fleisch kurz herausnimmt und das Ganze dann abgießt) und in eine Schüssel oder einen Topf geben.

    11.Nun das Gemüse pürieren. Dann evt. wieder erhitzen.

    12.Fleisch aus dem Backofen nehmen und in Scheiben schneiden.

    13.Fleisch und Kartoffeln auf 2 Teller verteilen und Paprika-Möhren-Sauce darüber gießen, dann servieren.

    14.SCHARFMACHER-Gewürzblütenmischung besteht aus: Paprika süß, Knoblauch, Chilli, Oregano, Basilikum, Thymian, Rosmarin, Sonnenblumenblüten, Pfeffer schwarz, Rosenblüten, Ringelblume (aus kbA)

    15.Verwendete Rezepte aus meinem KB: ... http://www.kochbar.de/rezept/391237/Gewuerz-Salbei-Kraeuteroel.html ... http://www.kochbar.de/rezept/387932/Gewuerz-Duftessig.html

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