1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen~Birnen-Quark-Törtchen mit Zitronen-Quark-Boden

Kuchen~Birnen-Quark-Törtchen mit Zitronen-Quark-Boden

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Zitronen-Quark-Rührteig etwas
Butter120 g
Zucker120 g
Eier2
Saft und abgeriebeneSchale einer halben Zitrone etwas
Magerquark50 g
Mehl200 g
Speisestärke40 g
Backpulver2 TL
Für die Quarkcreme und den Belag etwas
Gelatine weiß4 Blatt
Magerquark250 g
Zucker90 g
Zitronenaroma1 Päckchen
Sahne200 ml
einige Tropfen Zitronensaft etwas
Birnen3
Krokant und gehackte Pistazien etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Backofen auf 180°C(Umluft 160°C) vorheizen.Die Butter mit Zucker cremig rühren,bis sich der Zucker gelöst hat.Die Eier einzeln kräftig unterrühren.Zitronensaft,-schale und Magerquark unterrühren.Mehl,Speisestärke und Backpulver mischen,zufügen,kurz unterrühren.Den Teig in 6 gefettete Tortelettförmchen füllen.,glatt streichen,im Ofen 20 Min.backen.Herausnehmen und etwas abkühlen lassen,stürzen un d erkalten lassen.

    2.Für die Quarkcreme die Gelatine einweichen,Magerquark mit 30 g Zucker und Zitronenaroma in einer Schüssel glatt rühren.Gelatine ausdrücken in einem Topf auflösen lassen und tröpfchenweise in den Quark geben und umrühren,sobald die Masse zu gelieren beginnt,Sahne steif schlagen,unter die Quarkmasse heben.Quarkcreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Törtchenböden füllen.

    3.In einem Topf 60 g Zucker , mit 200 ml Wasser und Zitronensaft verrühren.Die Birnen schälen,vierteln und entkernen.In Zuckerwasser kurz dünsten und erkalten lassen.Danach die Früchte in dünne Spalten schneiden und auf die Törtchen legen.Die Törtchen mit Krokant und gehackten Pistazien garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****g
    vom
    Profilbild von d****g

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen~Birnen-Quark-Törtchen mit Zitronen-Quark-Boden“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich