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Plätzchen: Cashew-Kern-Krokant mit Aprikosen

1 Std 15 Min

Zutaten für 6 Personen

Cashewkerne ungesalzen
100 Gramm
Zucker
160 Gramm
Butter
30 Gramm
Aprikosen getrocknet, gehackt
50 Gramm
Rapsöl
2 Esslöffel
Schokoladenguss
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1827 (436)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate54,8 g
Fett21,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Cashew-Kerne hacken und die getrockneten Aprikosen (bitte keine Softaprikosen verwenden, das Krokant wird mit denen nicht hart) ganz fein würfeln.

    2.Ein Arbeitsbrett mit dem Öl einstreichen.

    3.Den Zucker in einem Topf zum Schmelzen bringen (VORSICHT: verbrennt am Ende ganz schnell), Butter, Cashew-Kerne und Aprikosen zugeben und schnell gut vermischen.

    4.Nun diese Masse auf das geölte Brett geben und ca. 1 cm dick ausstreichen. Trocknen lassen.

    5.Kleinen Rauten schneiden und das eine Ende in die Schokoglasur tauchen. Auf einer Alufolie fest werden lassen.

    6.Termin beim Zahnarzt ausmachen.

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