QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Birnenkuchen mit Kaba

50 Min

Zutaten für 8 Personen

Eier
4 Stk.
Zucker
200 g
Mehl
200 g
Backpulver
½ Pk.
Kaba Pulver
3 EL
Salz
1 Prise
Birnen
4 Stk.
Nüsse gehackt Haselnüsse, Wahlnüsse, Mandeln
60 g
Butter für die Backform
etwas
Paniermehl
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1677 (400)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate75,8 g
Fett6,7 g

Zubereitung

  1. 1.1. Backofen auf 160° Umlüft vorheizen.

    2.2. Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Kaba, Salz mischen und nach und nach zu Eiermischung geben.

    3.3. Backform buttern, mit Paniermehl bestreuen und den Teig darauf verteilen.

    4.4. Birnen waschen, halbieren, schelen, Samen entfernen und mit gewölbte Seite nach oben auf den Teig verteilen. Birnen mit gechakte Nüsse bestreuen und in Backofen stellen.

    5.5. Den Kuchen 35 Minuten backen und dann, bei ausgeschaltete Backofen noch 10 Minuten ruhen lassen. Backform aus den Backofen hollen. Den Kuchen aus die Backform nehmen und auf dem Gitter abkühlen lassen.

    6.6. Abgekühlte Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen