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Wald-Heidelbeertorte

45 Min

Zutaten für 6 Personen

Vorbereitung
Wald-Heidelbeeren
1 Glas
gemahlene Mandeln
25 gr.
Für den Teig
Butter
125 gr.
Zucker
80 gr.
Vanille
1 Stange
Eier
2 M
weiße Schokolade
50 gr.
Mehl
150 gr.
Backpulver
2 gestrichne Tl
Für den Belag
Gelantine
5 Blatt
Speisequark 40% Fett
250 gr.
Zucker
50 gr.
Waldheidelbeersaft aus dem Glas
250 ml
Schlagsahne
200 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1427 (341)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett21,3 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen. Die Wald-Heidelbeeren in einem Sieb gut abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die Wald-Heidelbeeren mit den Mandeln verrühren. Den Saft und die Beeren beiseite Stellen. Die Vanilliestange auskratzen und in eine große Rührschüssel geben. Butter und Zucker dazu geben und cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl und das Backpulver mischen (vorher gesiebt) und unterrühren. Zuletzt wird die Schokolade untergerührt. Den Teig in eine gefettete Springform geben (26cm durchmesser) und glatt streichen. Die Beerenmasse mit einem Esslöffel in Flecken auf dem Teig verteilen. Im Backofen ca. 35 Minuten backen (Stäbchentest). Den Boden aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost stürzen (Backpapier unterlegen) und erkalten lassen. Den abgekühlten Boden auf eine Tortenplatte stellen und einen Tortenring oder sauberen Ring der Springform darumstellen. Für den Belag wird die gelantine nach Packungsanleitung eingeweicht. Quark und Zucker glatt rühren, nach und nach den Beerensaft dazu geben und ebenfalls glattrühren. Gelantine leicht ausdrücken und in einem kleinen Topf bei leichter hitze auflösen, dabei immer gut Rühren. Die Gelantine unter 4 Esslöffel Quarkmasse rühren und dann in die gesamte Quarkmasse verrühren und in den Kühlschrank stellen. Wenn die Masse anfängt dicklich zu werden, Sahne steifschlagen und unter die Quarkmasse geben. Die Masse auf dem Tortenboden verteilen, glatt streichen und ca 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

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Zutaten für 6 Personen