Käse-Sahne-Soße
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sahne oder Rama Cremefine zum Kochen | 1 Becher |
Sahnekäse | 1 Becher |
Kochschinken | 1 Packung |
frische Gemüsebrühe | 50 ml |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Salz, Pfeffer, Kräuter der Provance | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)101 (24)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,9 g
Zubereitung
1.Zuerst die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken und den Schinken in kleine feine Streifen schneiden. Den Schinken leicht anbraten und die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben und kurz mitbraten. Nun den Sahnekäse hinzufügen und schmelzen lassen und die Gemüsebrühe dazu geben und kurz aufkochen lassen. Jetzt die Sahne dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provance abschmecken und noch einmal kurz aufkochen lassen. Evtl. die Soße noch etwas abbinden. Schmeckt besonders gut zu Tortellini oder Macaroni.