Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Birnen | 500 g |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Zucker | 6 EL |
Zwieback mit Kokos | 100 g |
Birnensaft | 100 ml |
Birnengeist | 3 EL |
Mascarpone | 250 g |
Magerquark | 250 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Kakao zum bestäuben | etwas |
Kokoschips zu Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)555 (133)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)555 (133)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Birnen schälen, vierteln und entkernen. Birnenviertel in Spalten schneiden. 1/4 Liter Wasser mit den Zitronensaft und 3 EL Zucker aufkochen. Birnenspalten darin ca. 5 Minuten dünsten. Herausnehmen und abtropfen lassen. Zwiebäcke in eine rechteckige Form (22 x 16 cm) verteilen. 50 ml Birnensaft mit Birnengeist mischen, Zwiebäcke damit beträufeln. Birnenspalten darauf legen. Mascapone mit Magerquark 3 EL Zucker, Vanillezucker und 50 ml Birnensaft verrühren. Die Creme über die Birnen verteilen und glatt streichen. Mit einem Löffel kleine Dellen eindrücken. Ca. 30 Minuten kühl stellen. Das Tiramisu kurz vor dem servieren mit Kakao bestäuben und mit Kokoschips betreuen.
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vom
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