1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Kokos-Tiramisu

Birnen-Kokos-Tiramisu

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Birnen500 g
Saft von einer Zitrone etwas
Zucker6 EL
Zwieback mit Kokos100 g
Birnensaft100 ml
Birnengeist3 EL
Mascarpone250 g
Magerquark250 g
Vanillezucker2 Päckchen
Kakao zum bestäuben etwas
Kokoschips zu Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Birnen schälen, vierteln und entkernen. Birnenviertel in Spalten schneiden. 1/4 Liter Wasser mit den Zitronensaft und 3 EL Zucker aufkochen. Birnenspalten darin ca. 5 Minuten dünsten. Herausnehmen und abtropfen lassen. Zwiebäcke in eine rechteckige Form (22 x 16 cm) verteilen. 50 ml Birnensaft mit Birnengeist mischen, Zwiebäcke damit beträufeln. Birnenspalten darauf legen. Mascapone mit Magerquark 3 EL Zucker, Vanillezucker und 50 ml Birnensaft verrühren. Die Creme über die Birnen verteilen und glatt streichen. Mit einem Löffel kleine Dellen eindrücken. Ca. 30 Minuten kühl stellen. Das Tiramisu kurz vor dem servieren mit Kakao bestäuben und mit Kokoschips betreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****7
    vom
    Profilbild von J****7

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Kokos-Tiramisu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich