Kräutersalz, selbstgemacht
10 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Himalayasalz | 200 Gramm |
Kräuter z. B. | 50 Gramm |
Schabzigerklee | 1 TL |
Lorbeerblätter | 2 |
Petersilienblätter getrocknet | etwas |
Schnittlauch getrocknet | etwas |
Kerbel getrocknet | etwas |
Basilikum getrocknet | etwas |
Thymian getrocknet | etwas |
Oregano getrocknet | etwas |
Majoran getrocknet | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)42 (10)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Alle Kräuter und das Salz in einem Zerkleinerer mahlen. Danach in Gläser abfüllen. Wer das Salz nicht so fein mag, nimmt einfach die Hälfte zum Zerkleinern dazu und mischt nach dem Zerkleinern das restliche Salz unter. Passt sehr gut zu Grillfleisch, Dip oder auch mal zu selbst gemachter Kräuterbutter.