QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Versunkener Apfelkuchen

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Eier
2
Zucker
125 gr
Margarine
125 gr
Vanillezucker
1 Pck
Mehl
200 gr
Backpulver
½ Pck
Milch
etwas
Äpfel
etwas
Zimt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1926 (460)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate59,8 g
Fett22,5 g

Zubereitung

  1. 1.Eier, Zucker, Margarine, und Vanillezucker schaumig rühren.Dann das Mehl, Backpulver und etwas Milch unterrühren. Den Teig in eine mit Backpapier oder eingefettete Backform (26cm) streichen. Wenn man einen vollwertigen Kuchen haben möchte, kann man das Mehl mit Vollkornmehl und den Zucker mit Rohrohrzucker austauschen. Schmeckt auch lecker!

    2.Die Äpfel schälen, vierteln, längs einkerben und auf dem Teig verteilen. Die Äpfel kann man noch nach Geschmack mit Zimt bestreuen.

    3.Auf 150 Grad (Umluft) ca. 50 Minuten backen. Den Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker verzieren. Wenn man einen vollwertigen Kuchen haben möchte, kann man den Zucker mit Rohrohrzucker und das Mehl mit Weizenvollkornmehl austauschen. Schmeckt auch gut!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen