Kirschwasser - Nuss Pralinen
1 Std 20 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
gemahlene Haselnüsse | 200 gr. |
Puderzucker | 200 gr. |
Kirschwasser | 2 Schnappsgläser |
Kouvertüre | 200 gr. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2209 (528)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett31,7 g
Zubereitung
1.Puderzucker, Haselnüsse und das Kirschwasser vermischen. Erst mit 2 Stamperl mischen, je nach Konsistenz/ Bedarf kann noch mehr dazu gegeben werden
2.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen
3.Aus der Mischung kleine Kugeln formen und flach drücken (oval). Die Mischung einzeln auf eine Gabel legen und in die flüssige Kuvertüre eintauchen und mit einem Teelöffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech schieben. Als Verzierung eine halbe Walnuss oben drauf legen.