QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Casadielles

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Blätterteig
1 Paket
Walnüsse
150 g
Zucker
50 g
Zimt
1 Prise
Mandellikör
1 Esslöffel
Butter
1 Esslöffel
Ei
1
Puderzucker
2 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2666 (637)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett53,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Walnüsse sehr fein hacken oder mit dem Mixer zerkleinern, mit dem Zimt und dem Zucker vermischen. Danach die Butter und den Likör dazu geben und alles gut vermengen. Den Blätterteig auf einem Tisch ausrollen und in Rechtecke von etwa 10 cm Breite und 20 cm Länge aufschneiden. Auf eine Hälfte die Walnussmischung geben und dann die zweite Hälfte darüber falten. Mit einer Gabel die Ränder festdrücken. Das Ei aufschlagen und mit einem Pinsel über die Taschen streichen. Im Ofen bei 200 °C etwa 10 bis 15 Minuten ausbacken, mit Puderzucker bestreuen und noch warm oder kalt servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen