QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hack-Reis-Auflauf

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Hackfleisch gemischt
400 Gramm
Käse gerieben
200 Gramm
Tomaten gewürfelt
1 Dose
Tomatenmark dreifach konzentriert
1 EL
Oregano
etwas
Thymian
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Basmati-Reis
2 Tasse
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1129 (270)
Eiweiß20,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett21,1 g

Zubereitung

  1. 1.Den Reis in kochendes Wasser geben und garen.

    2.Das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten. Dann das Tomatenmark hinzufügen und verrühren, Tomatenwürfel ebenfalls in die Pfanne geben und köcheln lassen bis alles sähmig ist. Das Ragout sollte nicht zu trocken werden.

    3.Reis in die Auflaufform geben, dann eine Schicht Gehacktes darüber geben, Käse darüber streuen. Das Ganze wiederholen bis die Form voll ist (bei mir sind es zwei Lagen). Zum Abschluß auf den Käse noch ein paar Butterflöckchen geben und bei 200° C ca. 15 Minuten überbacken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen