QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Punschtorte mit Marzipan

Zutaten für 6 Personen

Eier
7 Stück
Mehl
7 EL
Zucker
7 EL
Öl
2 EL
Backpulver
1 TL
Kochpuddingpulver mit Punschgeschmack
1 Pk.
Milch
3 Deziliter
Butter
150 Gramm
Staubzucker
100 Gramm
Marzipan
300 Gramm
Lebensmittelfarbe
etwas
Marzipanblumen
etwas
Marmelade
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1544 (369)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett24,0 g

Zubereitung

  1. 1.1.Mit 7 Eiweiß und 7 EL Zucker Schnee schlagen. 7 Eigelb dazu rühren, dann kommt Mehl, Backpulver, Öl dazu. Bei 180 C ca. 20-25 minuten backen.

  1. 2.2. Puddingpulver mit Punschgeschmack mit 3 dl Milch aufkochen, ausküheln lassen. Butter mit Staubzucker rühren, den kalten Pudding dazu.

  1. 3.3. Tortenboden halbieren, mit Creme füllen, oben mit Marmelade streichen. Mit Marzipan zudecken, Blumen, Perlen, Schleife dekorieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen