Zutaten für 2 Personen
2 St. Hähnchenbrust frisch | 350 g |
Öl Sonne+Olive | 3 EL |
Spargel weiß frisch D | 550 Gramm |
Wasser heiß | 200 ml |
Bio- Pesto rosso | 3 EL |
Crème au Bleu-Blauschimmelkäse | 60 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Meersalz aus der Mühle | Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | Prise |
Zucker | Prise |
Bio-Zitronensaft | Spritzer |
Soßenbinder hell | evtl. |
Tagliolini nero-Kühlregal | 125 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Vorbereitung
1.Habe den ersten frischen weißen Spargel aus D erhalten. Spargel gründlich schälen, unten 2 cm abschneiden und mit einigen Spritzern Bio-Zitronensaft beträufeln. Hähnchenbrustfilets rechtzeitig aus der Kühlung nehmen. Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen, parieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Alle Zutaten bereitstellen.
Zubereitung
2.In einem passenden Topf das Öl mittelmäßig erhitzen. Darin die Fleischwürfel portionsweise kräftig anbraten. Mit Meersalz und Pfeffer sw aus der Mühle würzen. Das heiße Wasser auffüllen, die Spargelstücken beigeben und vorsichtig verrühren. Eine Prise Zucker und die Butter zufügen. Bei geschlossenem Topf ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach das rote Pesto einrühren, den Blauschimmelkäse unterheben und schmelzen lassen (rühren). Soße einköcheln lassen oder mit hellem Soßenbinder sämen. Nochmals abschmecken. Gleichzeitig die Pasta nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser 3 bis 4 Min. garen und in einem Durchschlag abtropfen lassen.
Anrichten
3.Pasta und Hähnchen/Spargel in Pesto/Käse-Soße auf einem vorgewärmten Essteller dekorativ anrichten und genießen.
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vom
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