pesto/ bärlauchpesto
20 MinZutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Basilikumblätter oder bärlauch wie unten beschrieben | 100 Gramm |
gutes olivenöl | 1 liter |
Parmesan | 300 gramm |
knoblauchzehen je nach geschmack | 8 stück |
Petersilie | ½ bund |
Pinienkerne | 100 Gramm |
salz und pfeffer | 1 prise |
getrocknete chilliflocken je nach geschmack | 8 gramm |
Kräuter der Provence getrocknet | 5 gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1496 (357)
Eiweiß23,4 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett28,2 g
Zubereitung
1.ergibt ca 1.2lt pesto bei lagerung im kühlschrank und gutem öl locker 3/4jahr haltbar. beim bärlauch pesto basilikumblätter durch frischen bärlauch ersetzen(gratis in jedem wald zur zeit) knoblauch und petersilie weglassen. öl und alles in den mixer sehr gut mixen abfüllen und fertig. vor gebrauch gut durchrühren da sich die masse setzt.