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pesto/ bärlauchpesto

20 Min

Zutaten für 10 Personen

Basilikumblätter oder bärlauch wie unten beschrieben
100 Gramm
gutes olivenöl
1 liter
Parmesan
300 gramm
knoblauchzehen je nach geschmack
8 stück
Petersilie
½ bund
Pinienkerne
100 Gramm
salz und pfeffer
1 prise
getrocknete chilliflocken je nach geschmack
8 gramm
Kräuter der Provence getrocknet
5 gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1496 (357)
Eiweiß23,4 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett28,2 g

Zubereitung

  1. 1.ergibt ca 1.2lt pesto bei lagerung im kühlschrank und gutem öl locker 3/4jahr haltbar. beim bärlauch pesto basilikumblätter durch frischen bärlauch ersetzen(gratis in jedem wald zur zeit) knoblauch und petersilie weglassen. öl und alles in den mixer sehr gut mixen abfüllen und fertig. vor gebrauch gut durchrühren da sich die masse setzt.

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