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Vanilleeis an Blutorangen-Ragout

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Vanilleeis:
Vanilleschote
1 Stk.
Milch
250 ml
Sahne
250 ml
Zucker
120 g
Goldflitter zur Deko
1 Prise
Pistazien
10 g
Blutorangen:
Blutorangen
8 Stk.
Gelierzucker
120 g
Weißwein
100 ml
Madeirawein
120 ml
Orangenlikör
60 ml
Vanilleschote
1 Stk.
Sternanis
1 Stk.
Zimtstange
1 Stk.
Chilischote
1 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)971 (232)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett8,6 g

Zubereitung

  1. Für das Vanilleeis

    1.die Vanilleschote auskratzen und zusammen mit dem Vanillemark, der Milch, Sahne und Zucker aufkochen. Danach die Eier trennen und nur das Eigelb in einem 2. Topf aufschlagen.

    2.Die heiße Flüssigkeit zum Eigelb geben, mit dem Schneebesen schnell verrühren und zur Rose abziehen. Nach dem Abkühlen in die Eismaschine geben.

  1. Für die Orangen

    3.Von 4 Orangen die Filets auslösen, bei den übrigen Zesten abziehen und den Saft auspressen.

    4.In einem Topf den Zucker karamellisieren und mit Orangensaft ablöschen. Portwein, Madeira, Weißwein, Likör und die Gewürze mit in den Topf geben und aufkochen lassen und um 50% reduzieren.

    5.Jetzt die Filets und Zesten dazugeben, kurz aufkochen und abkühlen lassen. Anschließend 1 EL Pistazien fein hacken.

    6.Nun die Orangenfilets auf einen Teller geben und eine Nocke Eis in die Mitte setzen. Mit Pistazien bestreuen und mit Goldflitter überstäuben. Karamellisierte Orangenscheibe auf das Eis stecken und mit einem Minzeblatt garnieren.

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