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Fränkische Weincrème mit Waffeln

3 Std 45 Min

Zutaten für 4 Personen

Fränkische Weincrème:
Eier
5 Stk.
Gelatine weiß
7 Blatt
Zucker
85 g
Vanillezucker
10 g
Weißwein
420 ml
Zitronensaft
2 EL
Schlagsahne
300 ml
Waffeln:
Eier
2 Stk.
Butter flüssig
8 EL
Zucker
8 EL
Salz
2 Prise
Milch
200 ml
Mehl
12 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)698 (167)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett9,7 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Fränkische Weincréme die Eier trennen und aufschlagen. Die Gelatine in einer Schüssel in Wasser einweichen. Das Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Nun den Zitronensaft und den Wein hinzugeben. Diese Masse wird in einen Topf umgefüllt, zum Kochen gebracht und dann sofort vom Feuer genommen. Die Gelatine ausdrücken und in der Masse einrühren (es sollten keine Klumpen entstehen).

  1. 2.Sobald die Crème zu Gelieren beginnt, das Eiweiß zu festem Eischnee aufschlagen und die Schlagsahne fest aufschlagen. Die Schlagsahne nun mit dem Eischnee unter die Crème heben. Zu guter Letzt noch die Weincrème in Gläser füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und drei Stunden kaltstellen.

  1. 3.Für die Waffeln die Butter zerlassen und anschließend Eier, Zucker und Salz hinzufügen. Die Masse dann glatt schlagen, nun das Mehl und etwas Milch beimengen und rühren, bis der Teig glatt ist. Jetzt die restliche Milch hinzufügen und rühren, bis sich der Teig leicht gießen lässt. In einem Waffeleisen die Waffeln frisch ausbacken und zur Weincrème servieren.

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