QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fruchtziege im Huhn, dazu knackiges Paprika-Ebly-Gemüse

Zutaten für 2 Personen

Fruchtziege im Huhn
Hähnchenbrüste
2
Bacon, in hauchdünne Scheiben geschnitten
100 g
Ziegengouda, frisch gerieben
50 g
bittere Orangenmarmelade
2 EL
Semmelbrösel
1 EL
Eigelb
1
frische Thymianblättchen
2 TL
etwas junger Stangenknoblauch, in feine Ringe geschnitten
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Öl
etwas
Paprika-Ebly-Pfanne
Ebly
100 g
Paprikaschoten
3
Chili
1 rote
junger Knoblauch, in feine Ringe geschnitten
1 Stange
Zwiebel, längs in Streifen geschnitten
1 rote
Thymian
2 Zweige
Olivenöl
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2191 (523)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett52,5 g

Zubereitung

  1. Fruchtziege im Huhn

    1.Den geriebenen Ziegengouda, die Orangenmarmelade, die Semmelbrösel, das Ei und den Thymian in eine Schüssel geben und zu einer homogenen Masse verarbeiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Hähnchenbrüste längs eine Tasche schneiden und von beiden Seiten salzen und pfeffer.

    2.Den Bacon überlappend nebeneinander auf ein Brett legen, ein paar Thymianblätter drüber streuen und ein wenig von dem jungen Knoblauch. Nun die Hähnchenbrust darauf legen und gut und fest in den Bacon wickeln. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    3.In einer Pfanne wenig Öl erhitzen und die Hähnchenbrüste mit der Nahtseite zuerst von allen Seiten scharf anbraten und dann im Backofen zu Ende garen.

  1. Paprika-Ebly-Pfanne

    4.Die Paprika schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. DIe Chilischote entkernen und fein hacken. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und den Ebly darin 10 Minuten köcheln und dann über einem Sieb abseihen.

    5.In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und darin den Knoblauch und den Chili anschwitzen, dann die Paprika dazugeben und ein paar Minuten unter wenden dünsten, er sollte schon etwas knackig bleiben.

    6.Dann den Ebly, den Thymian und die rote Zwiebel dazugeben und noch ein paar Min uten mit andünsten und das Wenden nicht vergessen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hähnchenbrust servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen