QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Grumbeersupp !!

35 Min

Zutaten für 6 Personen

Wasser
4 Liter
Salz grob
2 Esslöffel
Gemüsewürfel
1 Stück
Kartoffel
750 Gramm
Zwiebel gewürfelt
1 Stück
Karotten
2 Stück
Lauch
½ Stange
Muskat
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Brot geröstet
2 Scheiben
Liebstöckel frisch
1 Zweig
Entweder
etwas
Sahne
1 Becher
Oder
etwas
Röstzwiebeln
5 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)47 (11)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffel und Gemüse in Salzwasser kochen.

    2.Brotscheiben dann später zur Suppe geben. ca 10 Min.vor Ende der Garzeit Brot und Liebstöckel (wer mag) zugeben.

    3.Mit dem Pürrierstab alles auf-mixen.

    4.In der Pfalz gibt es Traditionell Quetschekuchen dazu. Zu deutsch Pflaumenkuchen.

    5.Servieren mit Röstzwiebel oder Sahne. Wer mag auch beides.

    6.Oder mal ganz anders mit Croutons und Rindswurst.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen