Grumbeersupp !!
35 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Wasser | 4 Liter |
Salz grob | 2 Esslöffel |
Gemüsewürfel | 1 Stück |
Kartoffel | 750 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Karotten | 2 Stück |
Lauch | ½ Stange |
Muskat | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Brot geröstet | 2 Scheiben |
Liebstöckel frisch | 1 Zweig |
Entweder | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Oder | etwas |
Röstzwiebeln | 5 Esslöffel |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)47 (11)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,0 g
Zubereitung
1.Kartoffel und Gemüse in Salzwasser kochen.
2.Brotscheiben dann später zur Suppe geben. ca 10 Min.vor Ende der Garzeit Brot und Liebstöckel (wer mag) zugeben.
3.Mit dem Pürrierstab alles auf-mixen.
4.In der Pfalz gibt es Traditionell Quetschekuchen dazu. Zu deutsch Pflaumenkuchen.
5.Servieren mit Röstzwiebel oder Sahne. Wer mag auch beides.
6.Oder mal ganz anders mit Croutons und Rindswurst.