QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schoko-Himbeer Äpfel himmlisch gebettet auf Vanille

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Äpfel
3 Stück
Vanillepuddingpulver
1 Stück
Vanillezucker
2 Päckchen
Schokolade 70% Kakao
50 gr.
Zucker
100 gr.
Zitrone
1 Stk.
Himbeerekonfitüre, die ich gestern gemacht habe
1 Esslöffel
Milch fettarm
700 ml
Butter
20 gr.
Wasser
1 Liter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett2,3 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel schälen, Kernhaus ausstechen, Ringe schneiden. Ca 1 Liter Wasser mit 1 P.Vanillezucker, 50 gr. Zucker und mit der Saft einer Zitrone zum Kochen bringen. Die Apfelringe 10 Minuten darin kochen danach auf einen Teller nehmen. Den Saft kann man kalt stellen und trinken, es ist lecker und Durstlöschend!Aus dem 700 ml. Milch, Vanillezucker und Vanillepudingpulver eine Vanillesauce kochen. Sauce nicht zu dick auf den Teller verteilen, Apfelringe auflegen. Den ausgestochenen Teil mit der Himbeerkonfitüre füllen. Butter und Schokolade erwärmen und damit den Teller garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen