QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Holundersuppe (Oma)

10 Min

Zutaten für 4 Personen

Holundersaft
1 Liter
Milch
300 ml
Mehl
4 Esslöffel
Zucker
5 Esslöffel
Essig
1 Schuss
Salz
1 Prise
Brötchen
2 Stk.
Butter
50 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett3,4 g

Zubereitung

  1. 1.Holundersaft mit Zucker und Salz erhitzen. Mehl (soviel nehmen, dass die Suppe sämig wird) in Milch verquirlen. In den kochenden Holundersaft geben und gut verrühren. Mit Essig abschmecken. Gegebenenfalls mit Zucker, Essig, Salz nachwürzen bis die Suppe kräftig süß und etwas säuerlich schmeckt. Brötchen in Würfel und in Butter kross braten. Auf die Suppe streuen. B

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen