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Fisch-Gemüse aus dem Backofen mit Basmati-Reis

1 Std

Zutaten für 2 Personen

Zanderfilet ohne Gräten
300 g
Zitrone Fruchtsaft
½
Salz, Pfeffer
etwas
Knoblauchzehen gehackt
2
Ingwer gehackt
20 g
Peperoni gehackt
2 grüne
Peperoni gehackt
1 rote
Lauchzwiebeln frisch
4
Datteltomaten
250 g
Paprikaschoten minis rot, orange, gelb
300 g
Basilikumblätter
1 Handvoll
Sesamöl
1 EL
Sojasoße dunkel
4 EL
Kurkuma Gewürz
1 TL
asiatische Gewürzmischung
1 TL
Salz, Pfeffer aus der Mühle
etwas
Basmati-Reis
80 g
Kurkuma Gewürz
1 TL
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Zanderfilet abbrausen und trockentupfen.....halbieren...mit Zitronensaft bereufeln und mit etwas Salz und Pfeffer würzen....

    2.Von den Paprikaschoten die Deckel abschneiden, Kerne herausschneiden....waschen und in dünne Ringe schneiden... Tomaten waschen und vierteln, Ingwer und Knoblauch schälen und hacken....Peperonis längs aufschneiden, entkernen, waschen und ebenfalls hacken...Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden...Basilikumblätter waschen und in feine Streifen schneiden und hacken....

    3.alle Zutaten in eine Schüssel geben.... Sojasoße, bunten Pfeffer, Salz, Kurkuma, asiatische Gewürzmischung, restlichen Zitronensaft, Sesamöl darüber geben und gut vermischen...ca. eine halbe Stunde ziehen lassen.....Backofen auf 220°C vorheitzen.... die Hälfte der Gemüsemischung auf 2 kleine Auflaufformen verteilen....Zanderfilet darauf legen....zum Schluss das restliche Gemüse auf den Fischen verteilen.... Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten garen....nach ca. 20 Minuten den Saft in den in den Formen über den Fisch und dem Gemüse treufeln....

    4.In der Zwischenzeit den Basmat-Reis nach Packungsanleitung in Salz-Kurkumawasser garen....

    5.Das Fisch-Gemüse mit Basmatikugeln auf Teller anrichten....fertig...Guten Appetit!

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Zutaten für 2 Personen