Eis mit Schokoladen-Chili-Sauce
Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zartbitterschokolade | 50 Gramm |
Butter | 1 Esslöffel |
Milch | 5 Esslöffel |
Rum | 1 Teelöffel |
Chilischote getrockneter | 1 |
Vanilleeis | 6 Kugeln |
Eiswaffeln | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2075 (495)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett30,9 g
Zubereitung
1.Schokolade fein hacken,mit Butter und Milch langsam bei milder Hitze unter Rühren schmelzen lassen.Wenn eine glatte Masse entstanden ist,Rum unterrühren und mit zerstoßener Chilischote leicht scharf abschmecken.Falls die Sauce zu dick ist,noch etwas Milch unterrühren.Je 3 Kugeln Eis in 2 Eisbecher geben.Mit zerstoßener getrockneter Chilischote bestreuen und mit
2.restlicher Sauce und Eiswaffeln servieren.