QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zimtschnecken mit Rosinen

1 Std 25 Min

Zutaten für 8 Personen

Mehl
500 gr
weiche Butter
80 gr
Salz
1 Prise
Ei
1
Trockenhefe
1 Pck
warme Milch
250 ml
Zucker
100 gr
Rosinen
etwas
Rum
etwas
Zimtzuckermischung
etwas
zerlassene Butter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1278 (305)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate50,9 g
Fett8,2 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Teig Mehl, Hefe, Ei, Zucker, Salz Milch und Butter vermischen und verkneten, am Besten mit der Hand. Den Teig ruhen lassen. Währenddessen Rosinen in Rum einweichen. Dann den Teig zu einem mitteldicken Quadrat ausrollen. Zerlaufene Butter darauf ausstreichen, Zimtzuckermischung darüberstreuen( je nachdem wie dick man es mag) und dann die abgetropften Rosinen darauf verteilen. Teig zu einer Rolle drehen. und Scheiben(ca. 0,5 cm dick) herunterschneiden. Auf ein Backblech legen und bei 200°C ca 15 Minuten bei Umluft backen. Man kann sie auch mit Zuckerguss bestreichen, dann bleiben sie länger frisch.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen