Zimtschnecken mit Rosinen
1 Std 25 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 gr |
weiche Butter | 80 gr |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Trockenhefe | 1 Pck |
warme Milch | 250 ml |
Zucker | 100 gr |
Rosinen | etwas |
Rum | etwas |
Zimtzuckermischung | etwas |
zerlassene Butter | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1278 (305)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate50,9 g
Fett8,2 g
Zubereitung
1.Für den Teig Mehl, Hefe, Ei, Zucker, Salz Milch und Butter vermischen und verkneten, am Besten mit der Hand. Den Teig ruhen lassen. Währenddessen Rosinen in Rum einweichen. Dann den Teig zu einem mitteldicken Quadrat ausrollen. Zerlaufene Butter darauf ausstreichen, Zimtzuckermischung darüberstreuen( je nachdem wie dick man es mag) und dann die abgetropften Rosinen darauf verteilen. Teig zu einer Rolle drehen. und Scheiben(ca. 0,5 cm dick) herunterschneiden. Auf ein Backblech legen und bei 200°C ca 15 Minuten bei Umluft backen. Man kann sie auch mit Zuckerguss bestreichen, dann bleiben sie länger frisch.