QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Flammkuchen nach Queeny `s Art

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Für den Teig :
Roggenbrotteig Fertigmischung
250 gr
Wasser warm
200 ml
Für den Belag :
Sahne Quark
150 gr
Schmand
200 gr
Pfeffer
etwas
Salz
etwas
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Für den Belag :
Zwiebeln frisch
2
Schinken gewürfelt
200 gr
Olivenöl kalt gepresst
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)851 (203)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett14,3 g

Zubereitung

  1. 1.Vorab : Mein Sohn , der im Hotel Mama meint zu wohnen . Kann ich das Rezept haben , wo gibts das ? Es ist soo lecker . Klar , in der kochbar , findest Du auf meiner Seite..... . Mama war soo cool ! Grins

    2.Teigmischung mit Wasser verknetet und ausgerollt. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gelegt & eingestochen. Ofen vorgeheizt auf 175 Grad .

    3.Die Zwiebeln angeschmort mit ein wenig Öl und den Schinken zugegeben . Den Quark mit dem Schmand verrührt & gewürzt .

    4.Die Quarkmasse darauf verteilt , dann die Zwiebel / Schinkenmischung . Ein wenig mit Ölivenöl beträufelt. Ab in den Ofen und ca. 15 Minuten gebacken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen