Amerikanischer Käsekuchen

Käsekuchen

von orchide
Amerikanischer Käsekuchen - Rezept
   FÜR 10 PERSONEN
90 gr
Butter
1 Essl.
Zucker
100 gr
Butterkekse
320 gr
Zucker
1150 gr
Frischkäse
6 st
Eier
90 gr
Saure Sahne
1 Essl.
Zitronenabrieb
2 Päckchen
Vanillezucker
150 gr.
Himbeergelee
350 gr
Himbeeren frisch
1
Butterkekse mahlen ,mit Zucker und Butter verkneten in eine 26 cm Form geben. Bei 180 Grad 8 min. backen, Frischkäse mit Zucker und Eier verrühren. Saure Sahne ,Vanille und Zitrone dazugeben.
2
Auf den vorgebackenen Boden geben und 15 Min. bei 180 Grad backen. Dann auf 110 Grad herunterschalten und weitere 75 Min. backen. Den Ofen abschalten und den Kuchen bei geöffneter Tür eine halbe Std .im Ofen lassen. Kuchen über Nacht in den Kühlschrank stellen.
3
Gelee erwärmen Himbeeren zufügen und beim Servieren auf den Kuchen geben.