QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Amerikanischer Käsekuchen

1 Std 50 Min

Zutaten für 10 Personen

Butter
90 gr
Zucker
1 Essl.
Butterkekse
100 gr
Zucker
320 gr
Frischkäse
1150 gr
Eier
6 st
Saure Sahne
90 gr
Zitronenabrieb
1 Essl.
Vanillezucker
2 Päckchen
Himbeergelee
150 gr.
Himbeeren frisch
350 gr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1316 (314)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett21,2 g

Zubereitung

  1. 1.Butterkekse mahlen ,mit Zucker und Butter verkneten in eine 26 cm Form geben. Bei 180 Grad 8 min. backen, Frischkäse mit Zucker und Eier verrühren. Saure Sahne ,Vanille und Zitrone dazugeben.

    2.Auf den vorgebackenen Boden geben und 15 Min. bei 180 Grad backen. Dann auf 110 Grad herunterschalten und weitere 75 Min. backen. Den Ofen abschalten und den Kuchen bei geöffneter Tür eine halbe Std .im Ofen lassen. Kuchen über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    3.Gelee erwärmen Himbeeren zufügen und beim Servieren auf den Kuchen geben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen