Stracciatella-Kuchen
1 Std 15 MinZutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 200 gr |
Zucker | 180 gr |
Vanillezucker | 1 Pck |
Eier | 4 |
Mehl | 400 gr |
Backpulver | 1 Pck |
Milch | 150 ml |
Buttervanille | 1 FL |
Schokoraspeln | 100 gr |
Schokoglasur | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)860 (206)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett8,9 g
Zubereitung
1.Butter , Zucker und V-Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach zu geben. Buttervanille einrühren.
2.Mehl und Backpulver mischen und langsam unter die Masse rühren. Schokostreusel unterheben.
3.Teig in eine gefettete und mit Semmelbrösel eingestreute Form geben, Bei 180 Grad 60 Min backen.
4.Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen und mit Glasur bestreichen.