QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gute-Laune-Creme mit Erdbeer-Ragout und Frischkäse-Topping

Zutaten für 4 Personen

Gute-Laune-Creme
Sahne
200 ml
Milch
400 ml
Rohrrohzucker
4 EL
Stärke
35 g
Eigelbe
2
Gute-Laune-Kick
½ TL
Erdbeer-Ragout
Erdbeeren
300 g
Vanille-Sirup - siehe mein KB
etwas
Cointreau
etwas
Frischkäse-Topping
Frischkäse
300 g
Erdbeeren
4
Walderdbeer-Sirup
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)687 (164)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett13,4 g

Zubereitung

  1. Gute-Laune-Creme

    1.Der Gute-Laune-Kick ist eine Gewürzmischung, die aus Zimt, Kardamom, Orangenschale, Chili und etwas schwarzem Pfeffer besteht und sich hervorragend für Desserts eignet. Wer Interesse hat, dem kann ich gerne die Bezugsquelle nennen.

    2.Die Sahne und die Milch mischen. Die Eigelbe zusammen mit der Stärke und etwas von der Sahne-Milch-Mischung glatt rühren. In einem Topf den Rohrohzucker zu einem hellen Karamell kochen und diesen dann mit der Sahne-MIlch-Mischung ablöschen und den Gute-Laune-Kick dazugeben.

    3.Jetzt alles unter Rühren zum Kochen bringen und dann die Stärkemischung einrühren, kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen und dabei ab und zu mal umrühren, damit sich keine Haut bildet und dann in Dessertgläser abfüllen.

  1. Erdbeer-Ragout

    4.Die Erdbeeren waschen und sehr klein Würfel und nach Geschmack mit Cointrau und dem Vanille-Sirup würzen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

  1. Frischkäse-Topping

    5.Die Erdbeeren sehr klein würfeln und mit der Gabel etwas zerdrücken, es können ruhig ein paar kleine Stückchen bleiben. Dann mit dem Frischkäse verrühren und nach Geschmack mit dem Walderdbeer-Sirup süssen und aromatisieren. Das Topping mindestens 1 Stunde im Kühlschrank anziehen lassen.

  1. Finish

    6.Das Erdbeer-Ragout über die Creme in die Dessertgläser geben. Das Frischkäse-Topping in einen Spritzbeutel oder eine Dekorierflasche mit sternförmiger Tülle geben und auf das Ragout setzen und nach Belieben dekorieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen