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Frühlings-Hackbraten>>

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Cervelatwurst
200 g
Schinken roh
100 g
Chili rot
1
Paprika rot
1
Bärlauch frisch
1 Hand voll
Hackfleisch gemischt
600 g
Maisgrieß
2 EL
Tabasco
4 Tropfen
Thymian trocken
½ TL
Oregano getrocknet
½ TL
Schwein Schinkenspeck roh geräuchert
100 g
Rinderfond
200 ml
Saure Sahne
200 ml
Schmand
100 g
Salz und Pfeffer
etwas
Soßenbinder dunkel
etwas
Zuckercouleur
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)978 (234)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett19,8 g

Zubereitung

  1. 1.Wurst häuten und wie den Schinken in kleine Würfel schneiden. Paprika und Chili putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Bärlauch (der erste in diesem Jahr) waschen, erst längst und dann quer klein schneiden.

    2.Hackfleisch mit Wurst, Schinken, Paprika, Chili, Grieß und Bärlauch mischen, mit Salz und Pfeffer sowie dem Tabasco, Thymian und Oregano würzen. In einem Bräter zu einem Braten formen und mit dem Schinkenspeck belegen. Das Ganze in die Röhre schieben und insgesamt etwa 60 Minuten garen.

    3.Da wir es zum Mittag mit Kartoffeln und Soße essen wollten kam nach ca. 20 Minuten der Fond und etwas Sahne dazu. Im weiteren Verlauf den Schmand, die restliche Sahne und eventuell etwas Wasser angießen, richtet sich nach der geünschten Soßenmenge.

    4.Nach dem Ende der Garzeit den Braten heraus heben, auf eine Platte geben und warm stellen. Soße nochmals abschmecken und binden. Mit Salzkartoffeln anrichten. Da der Braten recht fest ist, kann man ihn auch kalt werden lassen und dann zu Brot aufschneiden. In dem Fall natürlich keine Soße herstellen.

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Zutaten für 4 Personen