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Kirsch-Baileys-Torte

Zutaten für 10 Personen

Boden
Zartbitter-Kuvertüre
140 g
Butter
30 g
Eier
4
Zucker
80 g
Mehl
120 g
Backpulver
1 TL
Füllung + Deko
Kirschen
1 Glas
Sahne
800 g
Sahnesteif
4 Päckchen
Zucker
50 g
Vanillezucker
3 Päckchen
Sahnelikör z.B. Baileys
200 ml
Kinder Schoko-Bon
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1362 (325)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett20,6 g

Zubereitung

  1. 1.Kuvertüre und Butter in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen, etwas auskülen lassen. Eier trennen. Eigelbe mit 3 EL warmem Wasser umd 60 g Zucker schaumig rühren. Eiweiß mit restlichem Zucker (20 g) steif schlagen, vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben. Backofen auf 180 °C vorheizen.

    2.Mehl mit Backpulver mischen, über die Masse sieben. Vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben. Kuvertüre ebenfalls unterheben. Masse in die gefettete Springform (26er) füllen, im Ofen ca. 25 Minuten backen. Biskuit auskühlen lassen.

    3.Biskuit waagerecht durchschneiden. Um einen Biskuit den Springformring legen, Boden mit den Kirschen belegen. Sahne mit Sahnesteif, Zucker, Vanillezucker steif schlagen. 150 ml Likör unterziehen. Zwei Drittel der Sahne auf den Kirschen verteilen. Zweiten Biskuit darauflegen, mit 3 EL Likör beträufeln. Mit einer Palette restliche Sahne auf und um die Torte streichen. Mit den Schoko-Bons verzieren und ca. 3 Stunden kalt stellen.

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