QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gewürze – Ras el-Hanout

15 Min

Zutaten für 1 Personen

Zimtstange
1 Stk.
Kurkuma
2 TL
Kumin-Gewürz
3 EL
Kubebenpfeffer
2 TL
Pfefferkörner schwarz
2 TL
Koriandersamen
2 EL
Muskatnuss frisch gerieben
2 TL
Ingwerflocken
2 EL
Gewürznelken
8 Stk.
Macisblüten
2 Stk.
Lorbeerblätter
2 Stk.
Safranfäden
2 Gramm
Kardamomkapsel schwarz
4 Stk.
Lavendelblüten
1 TL
Chilischoten, getrocknet
2 Stk.
Galgant
1 Stk.
Rosenknospen
5 Stk.
kleine Veilchenwurzel
1 Stk.
Anissamen
½ TL
Pimentkörner
4 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1460 (349)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate61,5 g
Fett5,9 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den Kardamomkapseln die Samen entfernen.

  1. 2.In einer Pfanne ohne Fett den Kumin, die Pfefferkörner, die Nelken, Kubebenpfeffer, den Anissamen und die Pimentkörner etwa drei Minuten rösten, bis die Aromen sich entwickeln. Dann sofort aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

  1. 3.Die Zimtstange grob zerkleinern. Alle Zutaten mischen und in einer Gewürzmühle fein mahlen. Danach noch einmal gut durchmischen.

  1. 4.An einem dunklen Ort im Glas abgefüllt, hält die Mischung ewig.

  1. 5.Falls keine Gewürzmühle vorhanden ist, kann man auch Omas alte Schlagwerkkaffeemühle nehmen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person