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Warmer Schokoladenkuchen mit Zitroneneis

1 Std

Zutaten für 5 Personen

Für die Schokotörtchen
Butter
250 g
Kuvertüre dunkel
250 g
Zucker
125 g
Eigelb
5 Stk.
Eier
5 Stk.
Mehl
55 g
Salz
1 Prise
Für die karamellisierten Früchte
Mango
1 Stk.
Ananas
1 Stk.
Butter
125 g
Brauner Zucker
100 g
Für das Eis
Zitronen-Joghurt
175 g
Zucker
80 g
Sahne
50 ml
Joghurt
250 ml
Zitronensaft
2 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1591 (380)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett24,5 g

Zubereitung

  1. Für die Schokotörtchen

    1.Die Butter in einem Topf erhitzen bis sie schäumt, dann zur Seite stellen. Jetzt die Schokolade im Topf unterrühren und schmelzen lassen, bis keine Klumpen mehr da sind. Zutaten nacheinander unterrühren. Die Backformen mit flüssiger Butter auspinseln und auszuckern. Dann zu 3/4 füllen und eine Weile in den Kühlschrank stellen. Danach im Backofen bei 170 bis 180 Grad ca. 12 Minuten backen lassen. Der Rand sollte fest wie bei einem Kuchen sein und die Mitte flüssig. Nach dem Ofen eine Minute ziehen lassen.

  1. Für die karamellisierten Früchte

    2.Mango und Ananas klein schneiden. Butter mit braunem Zucker im Topf erhitzen und ein wenig Wasser dazu geben. Dann die Früchte dazu und ein wenig köcheln lassen.

  1. Für das Eis

    3.Alle Zutaten in die Eismaschine geben.

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Zutaten für 5 Personen