Warmer Schokoladenkuchen mit Zitroneneis

von dpd
Warmer Schokoladenkuchen mit Zitroneneis - Rezept
   FÜR 5 PERSONEN
Für die Schokotörtchen
250 g
Butter
250 g
Kuvertüre dunkel
125 g
Zucker
5 Stk.
Eigelb
5 Stk.
Eier
55 g
Mehl
1 Prise
Salz
Für die karamellisierten Früchte
1 Stk.
Mango
1 Stk.
Ananas
125 g
Butter
100 g
Brauner Zucker
Für das Eis
175 g
Zitronen-Joghurt
80 g
Zucker
50 ml
Sahne
250 ml
Joghurt
2 TL
Zitronensaft
Für die Schokotörtchen
1
Die Butter in einem Topf erhitzen bis sie schäumt, dann zur Seite stellen. Jetzt die Schokolade im Topf unterrühren und schmelzen lassen, bis keine Klumpen mehr da sind. Zutaten nacheinander unterrühren. Die Backformen mit flüssiger Butter auspinseln und auszuckern. Dann zu 3/4 füllen und eine Weile in den Kühlschrank stellen. Danach im Backofen bei 170 bis 180 Grad ca. 12 Minuten backen lassen. Der Rand sollte fest wie bei einem Kuchen sein und die Mitte flüssig. Nach dem Ofen eine Minute ziehen lassen.
Für die karamellisierten Früchte
2
Mango und Ananas klein schneiden. Butter mit braunem Zucker im Topf erhitzen und ein wenig Wasser dazu geben. Dann die Früchte dazu und ein wenig köcheln lassen.
Für das Eis
3
Alle Zutaten in die Eismaschine geben.