Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel | 6 |
Zwiebeln in Streifen geschnitten | 5 |
Champignons blättrig geschnitten | 400 g |
Tomatenmark bzw. 4-5 EL | 1 Tube |
Brühe | 200 ml |
Butter | 3 EL |
Sahne | 2 Becher |
etwas Mehl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schnitzel waschen, trockentupfen, halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Schnitzel pro Seite ca. 5min knusprig anbraten. Herausnehmen und in eine ofenfeste Form legen.
2.Zwiebeln im verbliebenen Bratfett anschmoren. Tomatenmark dazugeben und mit dünsten. Nun die Brühe angießen und alles reduzieren lassen bis es dickflüssig ist. Über den Schnitzeln verteilen.
3.Nun die Butter in die Pfanne geben und die in Streifen geschnittenen Pilze dazugeben. Knusprig anbraten. Ebenfalls herausnehmen und über die Schnitzel geben.
4.Mehl in die verbliebene Butter geben, mit Sahne aufgießen, gut verquirlen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auch dies über den Schnitzeln verteilen.
5.Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180°C (Umluft 160°C) ca. 25 min überbacken. Dazu passt ein knackiger Salat aus Eisberg, Cherrytomaten, Paprika und gerösteten Walnüssen und Salzkartoffeln. Will man die Schnitzelpfanne für eine Party machen, gibt es eben frisches Baguette dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****n
vom
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